Verlautbarungen

VERLAUTBARUNGEN

20.  September  2020

Die neuesten Präventionsmaßnahmen wegen der Corona Pandemie

ab Montag, 21. September gelten folgende Maßnahmen für öffentliche Gottesdienste verbindlich:

- Der Mindestabstand der Gläubigen zueinander hat mindestens einen Meter zu betragen (sofern es sich nicht um Angehörige desselben Haushaltes handelt oder die Vornahme einer religiösen Handlung eine Unterschreitung erfordert – etwa Taufe). Die maximale Anzahl der Mitfeiernden eines Gottesdienstes ergibt sich aus dieser Abstandsregel. Eine gesetzliche Höchstteilnehmer Innenzahl ist nicht vorgesehen.

- Während des gesamten Gottesdienstes ist ein Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

- Am Donnertsag findet um 16.00 Uhr die Kinderchorprobe statt. Kinder ab dem fünften Lebensjahr sind herzlich willkommen.  Treffpunkt ist vor der Kirche.

- Am Freitag ab 15.00 Uhr findet eine Anbetung statt. Sie beginnt um 15.00 Uhr mit dem Barmherzigkeit Rosenkranz.

- Am Freitag um 16.00 Uhr - Erstkommunionunterricht. Ich bitte die Eltern, ihre Kinder daran zu erinnern.

- Die Pfarre Gartenstadt beteiligt sich wieder an der Caritas- Lebensmittelsammlung für bedürftige Menschen in Wien.

Sammelzeitraum:  Sonntag 4. 10 Sonntag 11.10 und Sonntag 18.10

Abgabezeiten: vor den Sonntagsgottesdiensten im Vorraum der Kirche.

Gesammelt werden folgende Lebensmittel: Zucker, Reis, Öl, Konserven, Kaffee, Salz. Schon im Voraus herzlichen Dank für ihre Spende.

Allen Pfarrangehörigen wünsche ich eine gesegnete Woche,

Euer Pfarrer, Mag. W. Dworak

Pfarre Gartenstadt - Blut Christi          A-1210 Wien, Galvanigasse 1-3                           Tel.  +43 (1) 271 52 83

Email: pfarre@gartenstadt.at