KINDERTAGESHEIM

Versteckt hinter dem Pfarrheim, beim Garten der Pfarre Gartenstadt, befinden sich schon seit vielen Jahren eine Kindergartengruppe und zwei Hortgruppen. Im Kindergarten sind derzeit 22 Kinder im Alter von 2-6 Jahren angemeldet. Sie werden von zwei liebevollen Pädagoginnen und einer motivierten Assistentinnnen betreut. Der Tagesablauf gestaltet sich recht abwechslungsreich, da viele Ausflüge unternommen werden.

Neben den pädagogischen Aktivitäten und der Freispielphase verbringen die Kinder aber auch viel Zeit im Garten beim Roller und Dreirad fahren. Ab Unterrichtsende bis 17.00 Uhr bevölkern auch noch 47 Kinder im Alter von 6-10 Jahren das Haus. Die Hortkinder werden von zwei sehr engagierten Hortpädagoginnen und ihren Assistentinnen, sowohl während der Freizeit, aber auch in den Lernstunden kompetent betreut. Der Freitag ist der „Aktionstag“, d.h. die Hortkinder unternehmen Ausflüge, wie Eis laufen, Christkindlmarkt besuchen, aber auch die Geburtstage, oder die Zeugnisse werden an diesen Tagen gebührend gefeiert. Natürlich spielt der kirchliche Jahresablauf mit seinen vielen Festen und Feiertagen eine wichtige Rolle im Alltag der Kindergarten und Hortkinder. So wird gemeinsam beim Startfest im September der Beginn des neuen Schuljahres gefeiert, aber auch Erntedank, Martinsfest, Advent, Weihnachten, Aschermittwoch und Ostern spielen eine wichtige Rolle. Im Juli fahren die Hortkinder, zum Jahresabschluss noch für eine Woche gemeinsam auf Hortlager, bevor es dann in die wohlverdienten Ferien geht.

Ein Spielpatz zum Träumen:

Nicht nur ein Spielplatz sondern auch die Kinder spielen

Zu den Fotos von unseren Festen:

Erntedankfest 2015

Luziafest 2014

Kinderfasching KTH 2015

Besuchen Sie auch die übergeordnete Homepage der St. Nikolaus-Kindertagesheimstiftung in der Erzdiözese Wien:

Für Fragen zur Anmeldung, aber auch einfach aus Interesse steht Ihnen die Leiterin des Hauses Frau Andrea Pisecky zur Verfügung.

SPRECHSTUNDEN:
Montag:         17.00 - 19.00
Mittwoch:      10.00 - 12.00
Freitag:         10.00 - 12.00

Sie können mich unter der Tel.Nr.: 0664/6101131, während meiner Sprechstunden erreichen und gerne einen Termin mit mir ausmachen. Ich freue mich auf ein Gespräch mit Ihnen.

Unsere neue Email-Adresse: gartenstadt@kathkids.at